南屯區 惠文高中 舒富男 2012-02-06 報導

2012惠文高中高瞻計畫訪嘉義高中工作坊


惠文高中在校長、教務處、吳秉勳老師與嘉義高中、暨大附中合作聯盟撰寫計畫,向國科會申請101年度的高瞻計畫,在激烈的角逐下,獲得通過。
然而,最重要的一環是課程實踐需要一個強而有力的團隊。本校自然科團隊,提前結束寒假,由校長率隊親赴嘉義高中,參加高瞻計畫物理化學工作坊,把第一期課程設計的成果帶回學校,同時學習高瞻天文部分的課程該如何在學校理規劃與設計。這將是我們在12年國教師實施後,辦理特色招生一項重要的基礎工作。
一天的工作坊,從行政到教師收穫豐沛,我們學習到了技術技巧,也學到了態度與熱忱。
07:50校長帶領著教務主任、設備組長、自然科團隊,快樂出帆。交通一路順暢,提前半小時到達嘉義高中,熱情又實在的教務王主任和李文堂帶著我們認識嘉義高中,透過參觀、交流,點點滴滴都是學習。
這裡的老師有種強烈的使命感,即便是年節假,但在課程規畫總以學生為主體,所以不少老師依然留在學校陪伴學生學習(學校能蒸蒸日上,不是沒有原因的)
工作坊正式開始,在說明後依物理、化學個別分組,李老師與吳老師以簡單卻專業把推廣教材向老師們介紹,並讓老師們有親自操作的機會,對於昂貴的藥品也提供給學校取用

高瞻工作坊首航順利完成,接續就是下一階段的課程推展,拭目以待!