北屯區 軍功國小 簡嘉慧 2012-02-11 報導

100-2友善校園週宣導 Part2《我的同學是老大》

反校園霸凌影片《我的同學是老大》讓溫暖重返校園

為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園風氣,希冀透過學校多元化活動規劃及各級主管教育行政機關協助全力支持下,由學校推動友善校園週創意活動,達到「校園零霸凌」的目標。

兒童晨會時間校長特別向全校小朋友宣導友善校園,並且鼓勵小朋友看重自己尊重別人。

此外也特別播放反校園霸凌影片《我的同學是老大》,影片內容精心設計KUSO逗趣的情境劇,提出「霸凌無法獲得尊重」、「霸凌他人是社會能力低落的象徵」、「霸凌者是班上真正的少數」、「霸凌的五種形式」說明校園霸凌四大面向;以及「不用挺身而出就能成為正義的英雄」、「自己也可以終結被霸凌的命運」、「霸凌違反校規,更是犯罪」、「立即改過,讓自己免於陷入黑社會的不歸路」四個立即扭轉霸凌事件的實地做法。

影片結束以有獎徵答的方式幫小朋友複習一下霸凌的類別,相關的法律常識以及反霸凌專線
等等。

教育24小時反霸凌專線0800-200-885
臺中市反霸凌專線0800-580-995


有獎徵答


有獎徵答


播放反校園霸凌影片


播放反校園霸凌影片


校長向全校小朋友宣導友善校園,