北屯區 軍功國小 簡嘉慧 2012-02-14 報導

100-2友善校園週宣導 Part3 有獎徵答

校園反霸凌,你我一起來!

為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園風氣,希冀透過學校多元化活動規劃及各級主管教育行政機關協助全力支持下,由學校推動友善校園週創意活動,達到「校園零霸凌」的目標。

兒童晨會時間校長特別向全校小朋友宣導友善校園,並且鼓勵小朋友看重自己尊重別人。

各位同學大家好,從進入小學開始,學校就是最主要的學習場所,為了讓大家能夠快樂的學習、平安的長大,校園應該是一個安全和平的空間。但是同學間的衝突,甚至霸凌事件,不但會讓彼此的友誼出現裂痕,還可能造成某些同學身體與心靈的傷害,從此再也無法順利快樂的成長!因此本校舉辦「校園反霸凌,你我一起來!」有獎徵答,題目總共有5題,都是反霸凌小常識喔!全部答對的同學可就有機會以獲得可愛小禮物1份,請大家樓頂找樓腳、左鄰招右舍,一起來參加吧!

今天的兒童晨會,藉由校長幸運之手來抽出6名答對且幸運的小朋友得到小禮物,鼓勵小朋友多看好書,「校園反霸凌,你我一起來!」

教育24小時反霸凌專線0800-200-885
臺中市反霸凌專線0800-580-995


樓頂找樓腳左鄰招右舍,一起來參加有獎徵答


樓頂找樓腳左鄰招右舍,一起來參加有獎徵答


抽出答對且幸運的小朋友得到小禮物


抽出答對且幸運的小朋友得到小禮物


校園反霸凌,你我一起來!」