和平區 博愛國小 校長:林伶惠 2012-03-15 報導

愛在三月天

─有貴賓自遠方來

3月13日來自教育部及全國各級特殊教育工作之主管百餘人,由本市教育局李美齡科長率隊至本校參訪,校長為貴賓們做校務經營暨特色發展簡報及本校附幼實施融合教育工作之分享報告。
在場的貴賓對於本校團隊發揮小校優勢營造溫馨友善環境,以特殊幼兒福祉為最優考量並與專業團隊密切合作,共同協助特殊生成長的實施策略至感深佩!
為了將活動氣氛襯托得溫馨感人而熱絡,特別安排小朋友小提琴才藝表演。當小朋友們踏著靈巧輕盈的腳步緩緩出場,氣定神閒的奏出快節奏的卡農旋律,當演奏春神來了彷彿輕巧愉悅的小鳥,奏出生命的亮麗自在,也奏出快樂自信的人生。演奏完畢,台下立刻響起如雷的掌聲。在場的貴賓獲悉本校小朋友一人一琴全校實施小提琴才藝教學,都投以欣羨的眼光,也對小朋友精湛的琴技為之動容讚佩不已。
人生中最有價值的時刻有很多,邀請與會者花幾分鐘時間默想欣賞偏鄉孩子們的展演,為他們喝采,採取實際行動、給予支持,是激勵小朋友繼續堅持努力學習的原動力。
偏鄉的孩子雖然多數屬於家庭社經不利,但是卻受到老師無微不至的照顧,本校的師長都具極高的教育熱忱。因為我們都以為
「世上有許多事可以等待,但孩子是不能等的,我們對他的一切不能答以「明天」,他的名字是「今天」。