新社區 福民國小 張曉蕙 2012-03-27 報導

「綠色世界 環保地球 福民植樹Wonderful!」植樹活動

101年3月14日,是福民國小的美好日子,全校要一起來種樹!一早的綿綿細雨似乎也感受到大家的熱情,在活動即將開始前就暫停飄雨,福民國小全體教職員加上家長們,植樹活動Let’s go!
首先登場的是校長進行「環境教育」的宣導,跟孩子分享樹木對環境的重要性,透過互動與影像的分享,讓孩子對植樹節活動有更深入的感受。接下來由儀婷老師來進行植物教學,此次總務處除申請林務局的苗木之外,也從忠明國小「台灣原生種植物園」中申請到原生植物種苗,儀婷老師針對此次植樹樹種中的原生種苗木,做深入淺出的介紹,讓孩子除了種樹之外,同時能進行學習。接下來由曉蕙主任進行此次苗木種植種類、種植地點及種樹要領進行說明並與孩子互動,期待孩子能正確並細心的種下種苗。接著,重頭戲來了!種樹去!
此次種樹的主要目的除了綠美化校園之外,也希望增進大家自然土地的關懷及環境生態的保護觀念,同時促進親師生對學校空間的參與,使親師生能更加珍愛學校一草一木。在家長及教職員的協助下,整個的植樹活動能夠順利、圓滿的完成,感謝大家的付出!讓福民國小的校園更增新意。


校長進行環境教育分享活動


原生植物教學活動


苗木植栽說明


種植櫻花樹


種植原生種苗木