太平區 光隆國小 戴五騰 2012-04-20 報導

金金如意 閃耀光隆

三、四月是光隆國小豐收的月份

本校推展體育運動成果豐碩,總共獲得十一個項目金牌。六年級巧固球隊在兩年前成立,第一次比賽每戰皆敗,但是,小朋友熱愛運動的精神與認真、勇敢、服從和堅毅的態度,克服失敗的低潮與嚴格的練習,在黃春桃老師和黃淑慧老師的耐心指導下,終於勇奪台中市市長盃六年級甲組第一名,展現不屈不撓的運動精神及團隊合作的絕佳默契。
田徑隊是學校的特色體育團隊,是訓導處戴五騰主任與體育組長孫錦進老師負責訓練,在台中市小學田徑錦標賽大放異彩,女童組囊括所有徑賽(包含寗予禎60m、陳雯雅100m和200m、陳俐瑾陳雯雅寗予禎蔣涵如400接力)金牌,獲得徑賽總成績冠軍。還有洪圳鎧獲得男生乙組混合運動第一名,蘇三福洪圳鎧林佶彥黃偉倫參加男生乙組400m接力第一名。
這些選手每天上學放學都要練習,而且不分寒暑假,辛苦的汗水終於有很好的成績,真是令人欣慰。其中有三位選手入選台中市小學田徑代表隊,分別是寗予禎、陳雯雅、洪圳鎧同學,目前正繼續集訓當中,希望他們能跑出更佳成績。
其他金牌如下:
張文芳老師指導4-3吳孟學榮獲101年第9屆總統盃全國溜冰錦標賽國小男子四年級3000公尺開放賽第一名
王玉人教練、李俊儀老師指導籃球隊參加101年台中市太平區枇杷盃三對三籃球賽國小組雙料冠軍
2-1王昱驊參加2012年台灣媽祖盃國際武術大賽暨101年全國中正盃少林拳道武術錦標賽乙組奇兵器少年B組第一名