南屯區 春安國小 施珊綿 2012-04-23 報導

少子化嚴重 春安國小自拍新聞招生

台中市南屯區的春安國小,擁有廣大的校地,美麗的榕樹林、全新的校舍和設備,最重要的是有一群熱心的老師,但是在少子化的情況下,校方擔心學生人數不足,所以特別想了辦法,希望增加學生人數。

首先,讓學生介紹學校美麗的校園,讓新生的家長可以先認識環境,採訪校長、老師、優秀的畢業生和家長,呈現出大家對於春安國小的看法,然後透過影片,讓大家看到學生們參加各項活動的歡樂情況。一改大家對小學校沒有競爭力的刻板印象,最後,由學生擔任主播,串起整個報導。希望透過影片所呈現出來的水準,讓大家知道,這真的是一所很棒的學校,歡迎記者先進一起來報導。

影片內容已經po上網路,請上youtube 查詢 春安國小,其中『春安國小預告』和『春安國小新聞』即是學校自製的影片,或是連接下列網址即可看到:
『春安國小預告』 http://www.youtube.com/watch?v=pKzgc-2LDcA
『春安國小新聞』 http://youtu.be/WvDBqTYzSAE


春安國小自拍招生影片


春安國小學生介紹校內新穎設備


春安國小校長說明辦學理念


學生家長分享


畢業傑出校友