后里區 后里國中 賴勝豐 2012-09-12 報導

月眉國小在極短時間完成遷校安置工作維持正常教學運作

教育局賴前局長視察月眉國小安置狀況

根據部分媒體報導,即將卸任教育局長職務之賴清標局長不辭辛勞於8月31日(星期五)上午10:00蒞臨后里國中,視察月眉國小師生安置情況,對於后里國中慷慨借用校舍,協助鄰校危機處理多所嘉許;並對於月眉國小能在極短時間完成遷校安置工作,維持正常教學運作的努力深感欣慰。在駐區督學劉耿江督學全程陪同下,賴局長巡視各班上課情形後,驅車前往月眉國小關心補強工程進度。
因應月眉國小因防震補強工程延宕,借用后里國中思源樓教室和圖書館上課為期一個月。月眉國小新任陸朝炳校長於期初校務會議時,親臨會場向后里國中全體教師說明並致上謝意,對於造成后里國中老師教學上不便特意致歉。
后里國中學務處為避免相互干擾,衍生不必要糾紛,已請託老師督導同學注意學習區規範,於下課時不要到思源樓遊憩;學生欲前往美術、音樂或家政等專科教室上課,請於預備鐘聲響後,由各班班長要求同學在走廊整隊好後,整班帶隊至專科教室上課。
會後吳局長巡視校園,對於后里國中校舍宏偉,學生秩序井然,尤其是各項音樂、美術和體育競賽成績斐然,嘉勉陳校長推動校務的用心,留下深刻印象。


劉耿江督學陪同下賴前局長巡視各班上課情形


賴前局長巡視各班上課情形


賴前局長巡視校園環境