后里區 后里國中 賴勝豐 2012-09-12 報導

勇於向毒品說不

紫錐花運動宣導

因應新型毒品層出不窮,為擴大宣示反毒決心,於9月3日(星期一)朝會辦理紫錐花運動宣導,由陳聯鳳校長主講,期勉全校師生應從自身做起,塑造新思維和新觀念,對自我生命有更多期許與負責的熱情,以消除惡習為己任,並以兼善天下的抱負,將反毒的紫錐花運動由校園、社會再推向國際,讓大家一起為反毒運動共同努力。
有鑒於毒品種類繁多和形態變異,在校園中不易完全察覺和阻斷,故反毒宣導必要予以提高警覺,以嶄新及系統性之作法加以有效阻絕。后里國中於開學後,已請託老師協助觀察篩選,以利建立春暉專案「特定人員名冊」,學務處將於假期或週休後,利用「對的時間」,隨機針對特定人員施以快速檢驗試劑,進行臨機篩檢。
校園之於社會,是一個相對單純的環境,因學生年輕識淺涉世未深,對於誘惑抵抗力較弱,易受外力或有心人士的影響。陳校長傳達拒絕毒品觀念,呼籲全體師生除了勇敢拒絕毒品之外,亦能勸諫週遭的人拒絕毒品誘惑,成為一個「勇於向毒品說不」的積極進取、自愛自信的健康公民。


陳聯鳳校長宣導


李秦宇組長至各班宣導