太平區 頭汴國小 江雪珍 陳美玲 2012-10-21 報導

頭汴國小的教師節慶祝活動

頭汴國小重視品德教育,五、六週的中心德目為「敬師」,以培養學生「尊師重道」的精神。教師節即將來臨了,校長特別邀請「國際熱愛大自然促進會」到校進行說故事、帶動跳,和學校共同辦理慶祝教師節活動。
國際熱愛大自然促進會首先為小朋友說感恩的小故事,希望透由生動的故事情節,深植孩童感恩師長的心!
接下來主持人邀請全體教職員工上台,接受學生「奉茶」,學生以深深的一鞠躬,莊重的一聲「老師您辛苦了!」短短的一句話,雙手奉上一杯清茶,氣氛溫馨感人!讓老師們感動不已!
接下來,「國際熱愛大自然促進會」的萱萱老師上台帶動唱,帶領全體師生開心的笑、大聲的唱、快樂的跳!舞動青春活力,歡樂的祝老師們-教師節快樂!
教師節活動就在小朋友們環抱老師的祝福聲中結束!
週五教師節當天,輔導室帶領小朋友們拿著自製的精美卡片,感謝老師平日的辛勞教導!
頭汴國小的小朋友們在充滿感恩的心的氛圍中,帶給全體教職員工溫暖感動的教師節,校長期勉小朋友認真讀書、有禮貌、有良好的品德,就是給辛苦的老師們最好的「教師節禮物」。