烏日區 旭光國小 陳白玲 2012-12-09 報導

熱情歡笑展活力,多元融合最美麗!

旭光國小五十五歲了!12月8日這天我們齊聚歡慶101年校慶暨社區聯合運動會,更特別的是當天還同時舉辦了多元文化美食饗宴園遊會、自閉症協會畫展,熱鬧多元的活動,精彩好看的節目,讓全體親師生都歡度一個難忘又快樂的週末呢!

一早,雖然天公不作美,頑皮的太陽暫時躲藏,濛濛的細雨不時探頭張望,但操場上的萬國旗海飄揚,正如同我們的士氣高昂,旭光的學子依舊熱情澎湃、神采飛揚!各班展現創意巧妝扮,在老師的帶領下熱鬧進場,有最夯的騎馬舞、帥氣的牛仔、亮麗的太陽小樂隊、認真勤學的蜜蜂唱跳……,其中最引人注目的就是今年首度招生的新力軍—旭光幼兒園的寶貝們,他們小小的個兒,賣力揮舞著手上的萬國旗幟,高唱「我們都是地球的孩子」,可愛的模樣,吸睛程度百分百,更是全場注目的焦點喲!

為了凝聚向心力,也為了展現用心辦學的成果,全體教職員工生細心規劃、精心設計,以動態活潑的體育競賽活動及靜態的多元展覽來呈現,並邀請社區團隊共襄盛舉,表演精采的舞獅、跆拳道、土風舞及獨輪車節目。透過全體親師生及社區的共同參與,營造精神團結、健康快樂與活力多元的氛圍,期待與所有家長、校友們一起感受歡樂、細數回憶,共享旭光國小校慶的喜悅。

這頭的操場上,田徑賽正熱烈開跑;那頭,校園裡的家長也沒閒著,鍋碗瓢盆早已準備就緒,鍋爐裡傳來陣陣香氣。哇~~有越南春捲、河粉、蝦餅、法國麵包,還有印尼炒飯、柬埔寨的香蕉西米露、美國爆米花、大陸廣東粥、貴州黔菜、日本關東煮、義大利麵、臺灣蚵仔麵線……琳瑯滿目的美食令人目不暇給,在在誘人食指大動!小朋友們看到這麼多「新鮮的玩意兒」都好奇不已,忍不住嚐鮮、大快朵頤一番,異國風味的美食讓各個攤位都是大排長龍、熱鬧滾滾……,讚嘆好個不同凡響的美食盛宴啊!

「好男兒,加油,加油,HERO向前走,你我一起加油,加油,加油!……」在熱情有勁的加油歌聲中,活動畫下圓滿的句點。旭光兒童真是好樣的,充分發揮運動精神,表現得可圈可點,贏得師長們一致的讚賞!繼續加油喔,讓我們歡喜相約:明年再見!


2012多元文化美食饗宴


自閉症畫展


地球的孩子:可愛的幼兒園寶貝們!


熱情洋溢,健康有勁的旭光兒童們!


創意裝扮,歡喜進場!