烏日區 旭光國小 黃建璋 2012-12-19 報導

風暴--豐報

風暴!豐報!鬧熱中的寧靜
在運動會的當天,學校因應火炬計畫的推展舉辦了多元美食展,邀請許多新住民的家長一同製作各地方的佳餚美食,讓學生及家長認識了多國風情,整個走道真是佈滿了人群,鬧熱滾滾,也拓展了學生的國際視野。
可是,當你走到校園的某個角落時,你會發現,竟然有一群年長的阿公阿嬤或站或坐或跪的在幫一群人「按摩?」而且還是不需要花錢的體驗,這到底是在做什麼呢?
走近一看,仔細一問,原來是在做「大愛手」!
大愛手是甚麼?看到裡面的人都帶著靈性的微笑,輕鬆舒服的享受著,我也湊進去瞧瞧,體驗一下好了!
被服務了約20分鐘,頓時間覺得人輕鬆許多,心情非常的愉快,身心的疲乏似乎都獲得一種休息與調理,真的是一種很特別的體驗!看到裡面的學生被做完大愛手後各個都露出愉悅的表情,這真的是很不同、很棒的體驗!
能在這樣熱鬧的活動中感受到心靈的寧靜,的確非常不容易!有時還會聽見有小朋友在大聲唸誦著「大愛祝福心念」!閉上眼睛靜靜的聽著竟也讓人感覺到一種溫暖與希望。原來,這「大愛祝福心念」有著令人感動的因子在裡面,蘊含著祝福整個地球與宇宙萬物的精神。有緣看見這樣的報導,那麼我們一同跟著「大愛祝福心念」來祝福整個宇宙萬物都能平順、歡樂!
發心念時保持著猶如一個人在曠野之中,在對上天祈求,請求大愛光為萬民賜福,把大愛光帶給需要的生命。用這樣的心,就會讓你發出最大的誠心,就像父母在為孩子們請求祝福,誠心感動上天,上天便會賜福。
「大愛祝福心念」如下:
我們一同用尊敬 感謝 信心
發出祝福的心念
祝福我們生命中的每一個人
身體健康 心性光明 大愛圓滿
再把這個祝福的心念擴大出去
祝福全世界的每一個人
全宇宙的每一個生命
願我們凝聚的大愛
幫助這個可愛的世界 越來越美好
讓我們一整體的沐浴在 大愛懷抱中


慈悲溫暖大愛手