太平區 頭汴國小 江雪珍 陳美玲 2012-12-25 報導

頭汴國小學生彩繪頭汴派出所童玩味十足

頭汴國小學生應頭汴派出所蘇建立所長邀約,彩繪派出所外牆,美術老師吳明珠、王香云的指導,以童玩為主題,壁畫內容有小朋友童趣天真的臉孔、打陀螺、釣青蛙、小魚等,表現小朋友天真活潑的原貌!也讓小朋友們有機會投入社區服務,也可以在自己成長的土地上留下一個美好回憶。
李麗華市議員也特地撥空蒞臨指導與參與,她表示學校能與社區結合,培養學生從小服務社區、服務人群,是很好的教育活動!江雪珍校長表示,本著處處是教室的觀點,引導學生從美勞教室改為派出所,從圖畫紙改為圍牆,從彩色筆改為油漆,提供學生多樣化的學習經驗,將豐富學生學習經驗。家長會林榮梂會長也興致勃勃的拿起畫筆,還表示改天將邀約家長委員共同彩繪頭汴國小司令台呢!蘇所長也很熱心的指導小朋友認識警察叔叔所運用的槍枝與防彈背心等等,使小朋友對於警察任務有更深的認識與了解!也是一次很成功的校外教學!
派出所在改造後,氣氛活潑許多!也歡迎大家到頭汴坑玩時,可順道至派出所欣賞一下小朋友的創作喔!