東區 力行國小 李昭鋆 2013-04-03 報導

春暖花開,歡樂無限-兒童節暨春假慶祝活動

千盼萬盼,學生最喜的兒童節、春節終於來到。在這一個星期,全校的教師都盡量讓學生快樂,除了市府要求的不寫作業、不考試、不背書包;也舉辦各種活動,慶祝兒童節到來。
首先是四月一日愚人節晚上舉辦的星光電影院,而凡是當天前二百名入場的兒童都可獲贈麥當勞餐一份-這可不是愚人節的玩笑,
可是真真實實實的。那一天晚得到消息學生和家長,紛紛踴躍參加,幾乎擠滿了整個力行校園,讓當天的氣氛high到最高點。
四月二日早上兒童朝會時間,則是表揚品學兼優的模範兒童,並請平時身藏不露的學生,表演舞蹈、音樂,拉開歡樂的序幕。上午一、二節分別由中、高年級舉辦各自的比賽,高年級舉辦的比賽為籃球接力,中年級則舉辦趣味競賽;所有的遊戲都相當有趣刺激,各班無不卯足全力爭取佳績,現場洋溢著青春的氣氛。
除了有比賽外,為了讓這一群未來的國家主人翁,當一天自己午餐的「主人」,特別舉辦票選午餐活動,讓學生吃了一頓快樂的午餐。