西屯區 至善國中 鄭春女 2013-04-25 報導

逢大國際生回饋鄉里,服務學習到至善國中

至善國中校園第一次進入這麼多的外籍人士,下課時間一到,只見學生探頭探腦的窺視,並小聲的喊著:「好帥唷」。上課鐘聲一響,學生紛紛回到班級內靜坐,等著這些大哥哥、大姐姐進入班級與他們分享留學心得,這是一次校內多元文化的交流。
原來是逢甲大學國際企業管理學士學位學程大二學生在梁馨予主任的帶領下,於4月3日(三)及4月24日(三)下午來到鄰近的至善國中進行服務學習,這兩次活動的分享主題分別是:「國際觀之重要性與留學心得分享」、「匯率變化對國際貿易之影響」。
至善國中張美麗校長在簡短的致謝辭後,一一帶著逢甲學生進入三年級的班級,也鼓勵國中生可以表現出最好的國民外交,把學校的文化介紹給外賓,更從旅台的外籍人士中,學到更多的全球視野。
誰說服務學習就只能是整理環境、舉辦義賣、拜訪老人安養中心……呢?走入社區的國中校園,您將發現青年志工的力量無限,服務學習也可以更多元。