太平區 頭汴國小 陳美玲 2013-04-30 報導

頭汴國小兒童彩繪蝙蝠洞牆壁

3月31日星期日早上9點,頭汴國小兒童中、高年級學生十個人,在東汴社區活動中心進行彩繪蝙蝠洞的活動。
首先由大哥哥大姐姐指導,教小朋友們剪紙模,每個人有一張八開大西卡紙,創作屬於自己的紙模,在西卡紙上畫上想要的圖案,依線條鏤空剪下圖案。
這是由水保局所舉辦的職場樂農族活動,希望能讓青年入村了解並關懷農村社區,而枇杷太太團隊就是其中之一,與來自北中南各地的大學生,共同組成一個團隊,希望能為東汴社區做些事。
活動的目的是藉由帶領學童共同彩繪,讓學童能對蝙蝠洞多一份情感,同時也重新美化需要維護的牆面。
由社區主動邀約我們頭汴小朋友進行創作,同學們發揮創作,陸續製作出大型的圖樣,再在完成的紙模鏤空處噴漆,最後讓蝙蝠洞的牆壁變得好漂亮!
平凡無奇的牆壁經過巧思,變身為充滿童趣與創意氣息的牆面!請大家路過蝙蝠洞別忘了欣賞一下喲!