烏日區 旭光國小 陳美虹 2013-06-20 報導

感謝、感恩的六月

畢業季

六月,對即將畢業離開學校的六年級來說,是讓人不捨又開心。隨著畢業考的結束,學校安排了一系列的畢業週活動。
那些年陪我成長的路----六年級的學生利用畢業前的日子,到校路進行打掃,每個孩子臉上滿是汗水,但是完全沒有一絲的抱怨,因為他們也知道,這是他們敬愛的母校。
親近知高圳,知高圳清淨----近年來知高圳在網路的幫讚下,許多的遊客慕名而來,甚至在校路口導護時,也會有遠道而來的民眾打聽如何前往,這麼一個特別的景點,卻也因為人潮的湧入,使得環境變得髒亂。六年級的孩子選了畢業前的某一天,實地探訪這個清幽的景點,在路途中除了安排了闖關活動外,並沿路撿拾人為產生的垃圾,孩子們在陽光下的笑容也更顯的燦爛。這真是個充滿環境教育的課程。
畢業典禮當天,校長帶領孩子做校園巡禮,一路上看著孩子的情緒高低起伏、有笑有淚,典禮進行到最後,淚水像沒有關的水龍頭,嘩啦嘩啦的沿著臉頰流下,想必心中一定有許多的不捨。再見,親愛的孩子,願你們展翅飛翔,飛得更高更遠~


愛校校路打掃


畢業生校園巡禮-1


畢業生校園巡禮-2


是汗水?還是淚水?


畢業生致祝福詞