烏日區 九德國小 謝文莉 2013-08-29 報導

大手牽小手~彩繪閱讀

九德國小圍牆彩繪花絮

緣起自一個「能對九德社區做些甚麼」的單純想法。九德國小、明道中學、九德社區發展協會,一場美麗的約會。

九德國小臨興祥街那一長排的人行步道,欖仁綠蔭,磚紅悠悠,自有一番風味;這是社區民眾往來、散步的必經通道。讓這個通道更富藝術氣息,引發了這次的跨校際合作。

在九德社區發展協會的牽線中,明道高級中學鼎力協助,發動設計類群的老師、學生們依據九德國小規劃的彩繪主題;大家往來溝通、討論,用心規劃設計出彩繪圖稿;社區發展協會出錢出力,居間協調、籌措經費,產出了這樣的精彩畫面--「大手牽小手~彩繪閱讀」的主題。

102.8.23(五)在颱風剛過的早晨,九德國小、明道中學師生抵達現場,啟動洋溢歡樂的上午時光。
往來的居民們駐足、讚嘆孩子們的活力與奉獻的熱情,更驚艷孩子們的禮貌與繪畫設計的實力。經過一個上午的努力,我們完成第一步驟的線稿;期待九月中,明道中學大哥哥、大姐姐們將帶領九德國小的小朋友,一起將那十面圍牆塗抹一份精彩。


圍牆彩繪完成圖


點點滴滴的過程


風雨無阻


草圖完成囉!


點滴花絮