太平區 長億國小 劉政華 2011-04-29 報導

誰是最佳美聲播報員

長億國小廣播電臺小主播徵選

長億國小廣播電臺的小主播係由校內的同學擔任,每週的星期二和星期五經由校內的廣播,提供全校學生另類的學習經驗,在晨光時間,透過學校的廣播系統,在教室裡的同學可以聽到小主播們所播送的英文單字、閩南語文學和國語文章,除了作為一天學習的暖身活動之外,更可促進母語【閩南語】甚至英語的學習成效。

今年的徵選活動特地擴大舉行,分成國語小主播、閩南語小主播和英語小主播等三類,因學校的學生大多數以閩南語為母語,所以這一次的活動也是台灣母語日活動的延伸,期望藉由這個機會來鼓勵學生多說母語。

經由四年級各班導師的協助,每個項目各有八位學生報名參加徵選,事前發給朗讀稿作為準備。教務處特地協商相關領域專門的老師擔任評審,期望挑選出廣播電臺的最佳美聲生力軍。徵選過程中只見學生神情專注,每個人都勢在必得的樣子。不論是哪一組,學生認真且勇於挑戰的精神足堪楷模,雖然只是四年級,但是他們的未來卻是不可限量。