霧峰區 復興國小 伍珮鈴 2013-10-28 報導

校長來上課了

10/8開心有趣的一堂課

今天六年甲班有一堂大家非常期待的課,因為上課的老師很特別,竟然是『校長』耶!校長為了讓全部老師更了解台中市國中小校務評鑑~發展亮點學校計劃的內容,特地安排了一堂教師公開觀課的『示範課』,讓老師對於公開觀課能更加了解。課程一開始,校長示範了一個魔術來吸引大家的注意,接著跟學生們介紹了學校的校史、校歌、願景、校徽,讓大家對學校有更深一層的認識,進而能對學校有一份認同感,體認我們都是學校的一份子,願意一起讓學校變得更好。校長還講了一個繪本的小故事,讓學生體會到每個人都有不同的特點,告訴我們要懂得去欣賞每個人,並且和每個人和平相處。最後,校長和每位學生問答互動,也藉此了解大家今天這一堂課的收穫,真是豐富又有趣的一堂課程喔!


校長和六甲學生相見歡,大家都好期待聽校長上課。


校長介紹學校的校史、校歌、願景、校徽,讓大家對學校有更深一層的認識。


校長講述繪本故事前,讓大家學習閱讀的技巧。


開始講故事了,大家認真的聽講。


校長和每位學生問答互動,也藉此了解大家今天這一堂課的收穫。