太平區 頭汴國小 陳美玲 2013-11-06 報導

臺中市太平區頭汴國民小學舉辦「68週年校慶社區運動會暨校史室啟用典禮」活動3

四到六年級運動員多元文化創意造型進場

現在進場的是進盛老師帶領的六年甲班,這是一群天真活潑、樂觀進取的孩子們,他們將以韓國的打氣歌(pop pop )為今天的選手和大家加油打氣哦!
接下來進場的是耀輝老師指導的六年乙班,他們呈現的是印尼文化風情『ayo mama』,這首歌曲展現南洋島國印尼人的熱情風采,接著『梭羅河畔』是描述印尼人在梭羅河畔的愛情故事,最後『船歌』訴說著印尼男生搭船出海捕魚,女生在家殷殷期盼的浪漫故事…..。
緊接著進場的是由黎貴老師指導的五年甲班小朋友,瞧他們的頭套,再聽這首熟悉的『鬥牛士進行曲』,他們所代表的國家是西班牙。小朋友用對型排出HOLA,一起說:「HOLA,你好哦!」
揮舞著英國米字旗的是季青老師指導的四年甲班小朋友,他們秉持著齊心努力的心情,用整齊的隊形及步伐,告訴大家以「團結奮起的精神」參與這次運動大會,並且希望以堅決的信心贏向成功的未來!