大安區 海墘國小 藍同利 2013-11-14 報導

書畫學品格

品格海墘書畫展-大安圖書館展出說明,展期:102年11月1日~12月31日

海墘國小推動品格教育已經有多年的時間,感謝各界認同讚譽,在白永輝校長及歷任校長、全體親師生共同努力、以及社區賢達與學區家長鼎力支持之下,奠定紮實的推動基礎,今年度一共獲得臺中市政府品德績優學校認證、以及教育部102年度品德特色學校兩項殊榮,讓我們更有信心,也充滿使命感;這個展覽即是將海墘國小推動品格教育的部分成果呈現在大家面前。
感謝葉秀敏老師每週遠從桃園開車到海墘,指導親子書法班,感謝周桂濱主任總是犧牲假日時間陪著孩子練書法,暑假中幾乎天天到校,感恩他的辛勞付出;感謝這次展出版畫作品的兩個班級導師:憶鵑老師及幸真老師,孩子們初出茅廬的作品令人驚艷;感謝剛接手這群孩子的五年級至能老師,協助將木框材料組裝打磨,花了許多時間心血的手工框,溫暖的手作質感令人足感心;此外還要感謝嘉慶組長、默默做了許多”後製工作”-裝框、可愛的說明牌、協助採購材料、聯繫展出等事項;感謝佳玲組長、苡羚媽媽、思涵媽媽參與指導,經常午休時間一刻不得閒;兩位實習老師宜禎、筱雯,以及懿真、逸榛辛苦幫忙裝框布置,感恩。
品格教育應該一點一滴落實在生活的每個層面,並藉由美感經驗的薰陶,引導孩子人格正向成長;一年多來,孩子們在書法與繪畫的創作都有長足的進步,雖然還屬稚嫩,卻都是孩子們與老師們辛勤筆耕的成果,尚祈方家指教!


感謝大安圖書館黃館長及海墘愛心媽媽這群娘子軍的鼎力協助


海墘超強娘子軍佈展實況


孩子們精彩的版畫作品1


品格書法感謝葉秀敏老師指導,周桂濱主任協助


孩子們精彩的版畫作品2