烏日區 旭光國小 韓秀玉 2013-12-02 報導

校外教學好有趣 收穫滿行囊

~~~旭光國小四五六年級至國際英語村的校外教學活動(六二超萌報的校園報導)

(本報綜合報導)六年二班學生鄭晴晴表示,雖然第二次來到英語村,但心情仍特別興奮,因為期盼許久,想見到外國人後能跟他交流互動的心願,在此次的校外教學中,終使願望成真了!不但看到了外國人,並且近距離的上了他們所教的課,真是難掩心中的雀躍。在英語村的課程真有趣,可以親自體驗當牙醫、消防員、警察、客人等,還讓人有身歷其境的真實感,所以課堂上一點都不無聊。在課程中,講師會準備道具讓我們操作,一邊看著手中的稿子,一邊與同學角色扮演,就連教室也跟主題相符。在這次課程,英文真的很重要,要學會才能交流。所以能參加這次活動也學到了不少英文,真的很棒。上了第一堂課,心情是難掩興奮,最感到亢奮的是,能有榮幸與講師合照並拿到簽名!每次活動都帶來不一樣收獲。在這次活動,深深知道英文真很重要,假如從小就學英文,未來出社會就多一份能力與人競爭了。
★學生阿勝表示到英語村上課,可以讓大家裝扮成警察、小偷、顧客,還能用手觸碰假槍,使心情很愉快。要回來時候,還真捨不得離開。
★學生阿語表示到英語村學會許多英文單字、會話,覺得很開心,因為是第一次跟外籍老師這麼多互動,讓我超興奮的。看到老師那麼認真的教導我們,真的是很謝謝他們。希望下次再去,能認識其他不同的外籍老師。
★學生阿欣表示這次的戶外教學,學到很多的英文。像是牙痛、牙醫。上課時活動很好玩,老師講話也很有趣,讓很開心。希望下次校外教學能再來英語村學習。
★學生阿偉表示去英語國際村竟然可以跟外國人學英語、互動,真是令人高興。
★學生阿鴻表示好喜歡英語村的老師和課程,很有趣。並且學到了許多,跟醫生、警察和髮型師相關的英語,真是收穫滿行囊。
★學生阿雅表示我喜歡這次的課程讓我大開眼界,而且得聽得很精采,也讓我知道不懂的英文單字。我覺得這次去得很值得。
★學生阿翔表示在英語村裡,看到三個不一樣的外國人,他們教會了許多不一樣的英文對話,還會讓大家玩角色扮演的遊戲,使每個人都玩得很開心。
★學生阿杰表示在英語村裡,在老師們細心的教導下,學會了許多的英文對話。覺得十分高興,希望以後去那裡可學到更多英文,可以擴大自己視野。
★學生阿葳表示在英語村看到各種職業的教室布置,覺得都很逼真,當時的心情是非常興奮。雖然已經去過英語村,而且不只一次,但不知道為什麼,還是那麼興奮。
★學生阿誌表示在英語村看到了奇特的事物,還聽到了奇特的聲音,而心情也很興奮,因為在遊戲中學英文很好玩。
★學生阿妤表示在英語村的英文教室學到了好多有意義的英文,而且還會唸出老師教的內容。當時心情很Happy。雖然外國老師跟大家互動時,覺得好尷尬!不過心情仍是相當快樂的,尤其在髮廊教室戴假髮真好笑,大家笑到快瘋了。闖關完畢後,真捨不得離開這個地方。
★學生阿鈞表示在英語村裡,學到從來都不知道的英語,真是十分值得。很真希望有機會可以再去。


集合與迫不及待的引首瞻望,要開始?


歡樂的笑顏下掩不住興奮


牙疼嗎?來要上醫療台上檢查


警察、小偷都在一起,感覺如何?


照過來,我美嗎?大家來點鼓勵吧!