后里區 后里國中 賴勝豐 2011-05-05 報導

精采有創意的才藝競賽

一年級才藝競賽

為提供同學表演的平台,規畫一個展現自我和發揮創意的空間,99學年度一年級才藝競賽於4月28日(星期四)下午舉行。一年級同學發揮無限的創意,各型各色的角色扮演,展現不同面貌的舞台魅力,爭奇鬥艷,互較高下,就是要爭取班級榮譽,榮登冠軍寶座!精采才藝競賽如同藝術與人文課程的成果展,各班展現精力充沛的活力和天馬行空的創意。一年級各班導師和表演藝術任課老師辛勤的指導,各班同學認真地投入準備工作及賣力的排演,更增加節目的可看性。
在第一次段考後大概二個星期的時間,各班利用表演藝術課程和犧牲午休時間,緊鑼密鼓的籌劃,從腳本寫作、道具和背景製作、角色編派、音樂配樂、劇本背誦和排演走位…,從無到有經過不斷的修改與演練,逐漸看到「戲劇」的雛型了!這種互助合作精神的展現,不僅讓同學充分展現自我,更促進班級凝聚力,準備過程的點點滴滴,成為學習成長的重點,也為國中生涯留下難以忘懷美好回憶。
在精采的表演之後,接著是緊張關鍵的時刻,由陳聯鳳校長公佈才藝競賽成績。劉美宏老師領軍的101班無論主題掌握、舞台表現、道具設計、故事鋪陳和團隊默契等項目,獲得評審委員一致高度的評價,而榮登王座。更加難得的是體育班112班贏得亞軍,誰說體育人不懂藝術表演呢? 105班及106班同分奪得季軍。
陳校長致詞中指出各班演出主題設計都結合當前最夯的議題,諸如:節能減碳、消除校園霸凌、愛惜生命、性別平等和反毒拒菸…等,充分說明生活教育的種子已在同學心中萌芽。透過角色的扮演和戲劇化誇張的演出,澄清刻板印象及錯誤迷思,提供學生更具體正確的認知。最後感謝一年級導師和表演藝術任課老師的辛勞,讓同學得以發揮才能;同學全力以赴賣力演出,累積豐碩的成功經驗。


一年級才藝競賽活動剪影


一年級才藝競賽活動剪影


一年級才藝競賽活動剪影


一年級才藝競賽活動剪影


一年級才藝競賽活動剪影