大甲區 華龍國小 李順興 2013-12-26 報導

特教宣導月暨藝術與人文教學綜合才藝發表會

我雖非出類拔萃,但我一定是獨一無二

本年度(102年度)的特教宣導月(聖誕音樂才藝發表會)於昨日(102.12.25)熱情展開,更在歡樂聲中落幕;今年度的開場節目室由校長及教務、總務以及輔導三處室主任擔任表演嘉賓,所帶來的舞蹈為【你是我的花朵】,期間的串場及表演讓在場的的小朋友是笑的合不攏嘴,尤其是低年級以及幼兒園的小朋友;而愛心志工隊所帶來的【新疆舞】更是讓在場的全校師生看得如痴如醉,真的是叫她第一名!!接著由各班級所帶來的各項節目以及學生個人的才藝表演都非常的精采,感謝所有教師在這一段期間的辛苦,犧牲自己中午的休息時間,就是為了讓表演更加精采生動,在此謹代表學校向所有指導的老師致上萬分的謝意與敬意…

名為特教宣導月,實質上亦為生命教育的推展,希望藉由表演活動,讓原本羞於在眾人面前展現的學生能有一展長才的機會,讓學生認識自己,看清自己進而肯定自己;看到學生因為可以上台表演,每個人臉上展現的是無比歡愉的笑容,個個是笑顏逐開,好不開心!!能夠為學生開闢這樣的一個平台,提供多元的環境,讓教師能夠看到學生不同於紙筆成績外的另一項才能,這是身為教師所樂於見到的成果,也是教育所希望達到的目標...

102年度的聖誕音樂才藝發表會在耶誕公公及耶誕婆婆發送糖果聲中落幕了,今年感謝所有參與演出的所有同學,辛苦指導的班級老師以及學校行政同仁,愛心志工隊,明年見!!期待ing…