后里區 后里國中 賴勝豐 2011-05-05 報導

籃排球場及運動場地整建工程順利完工正式啟用

籃排球場及運動場地整建工程

本校辦理教育部99年度「加強補助國民教育計畫」補助「籃排球場及運動場地整建工程」已於5月2日(星期一)上午11時完成驗收,正式啟用。本校原有籃球場三座和綜合球場一座,因校內運動風氣興盛,使用頻繁,逐漸不敷各班上課與活動需求,經陳聯鳳校長和家長會洪彬倩會長積極奔走,終獲原臺中縣教育局補助「籃排球場及運動場地整建工程案」新台幣壹佰肆拾萬元,本案順利完工對體育課教學、校內競賽及社團活動有莫大的助益。
新建籃排球場座落於學校東南角,受限於經費及地形,規畫興建標準籃球場全場一座和籃球練習場半場二座,經公開招標程序,由羅佳格建築師事務所設計,尚崴土木包工公司承包,採耐久性較佳的壓克力地坪設計。
陳聯鳳校長指出:感謝教育局補助和行政團隊的努力,促成本案順利執行完成,未來有關運動設施充實及改善規劃案如:風雨操場興建工程、遷校第三期學生活動中心興建工程、PU跑道整建工程、籃球場和綜合球場地坪整建工程…等,均會列入校務發展計畫中,爭取經費,逐步改善。希望同學珍惜每一樣得之不易的教學設施和設備,愛護使用。


總務主任許錦松主任與羅佳格建築師詳細丈量驗收


總務主任許錦松主任與羅佳格建築師詳細丈量驗收


完成驗收後工作檢討