外埔區 鐵山國小 洪宿芬 2014-02-13 報導

普及化運動~校際大隊接力

外埔區各國小之以班為單位的大隊接力

 102學年度在體育運動方面多了一些創舉,其中普及化運動真是新鮮又有趣,也給了學生享受運動競賽的樂趣!
 由於學校地處偏遠,學生人數也不多,許多競賽不易組隊成軍,更不用說是對外參賽了。
 但是這次的大隊接力,以班級為單位,又先辦理分區賽,本校學生班級人數雖不足成軍,但五六年級合起來倒還可以。而且地點就在不遠的外埔國小,於是我們很容易的搭上95公車,兩班學生「浩浩蕩蕩」在導師陳鈺萍老師、陳俊龍老師及訓導陳俊榮老師帶領下,一早抵達外埔國小,先練習熟悉環境,待會兒五隊(外埔、安定、水美、鐵山、馬鳴)競賽,總也要有個好成績!
 激烈的競賽,有落後,有超前,也有僵持不下的戰況,令在場參賽及加油的人員,都隨之興奮緊張!
 結果出來了,我們很高興~總時間數打破自己原先的最佳紀錄,也就是透過這場相互較勁,學生發揮潛能,跑出了比以往更好的成績!