外埔區 鐵山國小 洪宿芬 2014-03-07 報導

103年巡迴說故事活動~書中小精靈到鐵山!

故事時間~最好的互動式教學!

  由文化局葫蘆墩文化中心主辦的103年「尋找書中小精靈說故事」活動,作為圖書巡迴車的先驅部隊,來到鐵山國小了。
  全校師生在故事老師洪謙義老師(蕃茄哥哥)趣味的自我介紹後,隨著故事穿越時空,經歷了一場令人投入、爆笑不已、精彩刺激的冒險之旅。蕃茄哥哥充滿張力的肢體動作,生動又誇張的口語表達,不但吸引了全場的目光,也帶動小朋友的發表互動,大家好像都進入「桃太郎」的故事當中一樣,一會兒是故事的編寫者,一會兒是說書人,一會兒又成了故事中打擊惡鬼的主人翁!每個人身邊都有書中小精靈拍翅飛翔著,啊!愛聽故事的小朋友,下午巡迴車到校後,可要好好借書閱讀,下回,換你來為大家說一場活潑精彩的故事!
  每週五下午巡迴車到校駐點服務,一直到八月,將帶領小朋友走進豐富的閱讀世界,希望親子善用此圖書資源,一起到鐵山,大家來看書!