中區 光復國小 吳夢竹 2014-04-12 報導

新生入學體驗活動暨家長說明會

103年4月12日(星期六),學校利用週休時間辦理了新生入學體驗暨家長說明會活動,讓即將入小一的孩子提早進入學校熟悉瞭解環境,同時參與由低年級導師群所規劃的科學遊戲,讓小朋友瞭解簡單的科學原理外,能熟悉團體生活,喜愛上學。
本次活動規劃項目如下:
1. 鋼琴演奏:由本校低年級特色課程的小朋友表演鋼琴演奏,讓年齡相仿的小朋友能欣賞鋼琴演奏。
2. 舞蹈表演:學校舞蹈社團的學生,利用課餘時間練習,對象為全校學生,分成初階班與進階班練習,讓舞蹈技能練習能持續不斷。
3. 節奏樂隊表演:本校節奏樂隊在葉柔青老師的指導下每次都會有創意的演出,除了學校的升旗典禮外,學校的運動會、校園小藝人以及歲末感恩音樂會都會看見節奏樂隊具創意的演出。
4. 童軍展演:童軍團利用星期二的中午時間上課,今天表演童軍旗舞,童軍的小朋友除了旗舞演出外,學校的許多活動都會發揮服務學習的精神,替學校、學生服務。
5. 校長簡報:紀校長親自以簡報方式向家長們說明學校願景、校長辦學理念及學校的軟、硬體介紹,讓家長們認識、瞭解光復國小,並放心孩子未來在學校的生活及教育。
6. 科學體驗活動:共設計3項體驗活動,分別為「致命吸引力」、「百發百中」、「故事同樂園」等,每位小朋友都體驗3個闖關活動,最後回到光復禮堂領取小禮物。
光復國小雖然居於沒落的中區商業區,但,全體教師充滿熱忱共同辦理活動,行政與教師之間氣氛和諧,深受社區家長、他校教師的肯定,全體教職員工均以學生學習為前提,樂於奉獻,為創校94年悠久歷史的學校,帶來新的發展契機。