霧峰區 復興國小 伍珮鈴 2014-04-29 報導

孩子們,往你的目標奔跑吧!

102學年度國民小學運動聯盟普及化運動暨全民國防教育巡禮路跑錦標賽

為了提倡運動風氣與習慣,增進學童身心健康,今天(4/29)上午在成功嶺辦理「102學年度臺中市國民小學運動聯盟普及化運動暨全民國防教育巡禮路跑錦標賽競賽」。在校長帶領之下,主任、老師和六甲學生一同搭車前往成功嶺參加路跑活動。進入成功嶺後,孩子們對於成功嶺的軍事基地、設備感到新奇有趣,紛紛在戰車、軍機、飛彈前面照相留念。
看到這麼多參賽選手聚集在一起,那個場面非常壯觀,學生都表示好緊張啊!過了不久,終於輪到我們這一組進行比賽了,鳴槍後大家努力往前衝,小朋友及老師們都非常努力的跑到終點站,何校長還是學校選手裡第一位跑到終點的選手,真是太厲害了!路跑結束後,接著進行了全民國防教育巡禮,難得能到國防重地—成功嶺,大家都感到非常開心,也為孩子們的小學生活留下一個難忘且美好的回憶。


準備跑步前,大家都很期待這場路跑比賽!


看到各位選手齊聚一堂,場面壯觀


跟軍官們敬禮,表示敬意


終於跑完了,大家一起合影留念


在戰車前面合影,好威風的感覺!