西屯區 大鵬國小 黃翠琴 2014-05-06 報導

大鵬《多元閱讀 品味生活》微電影首映

閱讀一直是大鵬孩子生活的一部份,《多元閱讀 品味生活》微電影是將大鵬老師群們多年來努力在學校、社區、班級積極經營學校,在閱讀教育呈現的多元面向,在學校與家長的合作下用影片方式加以記錄整理,整部影片也可以說是對大鵬國小閱讀圖像的歷程與剪影。在影片中可以看見大鵬春季屋台櫻閱會的盛況、圖書館志工長年為學校及學生付出的點滴、晨讀十分鐘、夜間說故事、老師協同教學教會學生探究專題的能力、親子走讀讀書會尋找成功草根人物,讓閱讀與經驗碰撞、圖書館小志工為圖書館服務、學生在圖書館幸福閱讀的情形等。
家長志工王志文先生參加去年暑假『為土地種一個希望』閱讀走讀活動,深受學校推動閱讀教育的用心感動,期望更多人看見大鵬,因而有了留下大鵬閱讀教育推動歷程紀錄的發想。在家長志工王志文先生與學校同仁的協助下,歷經一年辛苦的蒐集及拍攝,王志文先生特地自行添購遙控直升機運用高空攝影技巧融入影片中,呈現大鵬國小透過閱讀,期望孩子展翅飛翔的遠景。
《多元閱讀 品味生活》微電影在5月3日大鵬閱讀家庭親子日活動首映,受到各界許多好評。歡迎喜歡閱讀的好朋友,一起來看見大鵬多元閱讀,品味生活!