太平區 新光國小 林智慧 2014-05-11 報導

吹一吹 扭一扭,哇...!

102學年度第二學期教育志工成長課程(四)

為提供學習的管道,給予教育志工充電與專業訓練,增進自我學習與成長的機會,本學期繼續安排一連串的教育志工成長課程,讓有興趣的志工及老師參加。
103年5月5日第四堂課特別聘請陳寬民老師教大家製作有趣的「造型氣球」。陳老師首先肯定大家的勇氣,能克服對氣球爆破的恐懼及氣球摩擦時那令人毛骨悚然的聲音。
接著一一示範貴賓狗、蘋果、鬱金香、愛心、天鵝帽、小丑帽、頑皮豹的作法,將造型氣球的基本技法融入其中,學會了,就可以自行變化,創造更多有趣造型。老師還分享了幾個小訣竅─先把氣球拉一拉,氣球比較容易吹開;轉彎的地方用力拉幾下,氣球就會定型;手上抹些爽身粉,就能在氣球打結或扭轉、擠壓時更順手。
雖然氣球爆破時還是會聽到大家嚇得尖叫,但是這些可愛的志工還是勇敢的再拿起一條氣球再練習,甚至挑戰高難度的小丑帽及頑皮豹,不少人成功完成,開心的帶回家和孩子分享。