大肚區 山陽國小 蕭增鈺 2014-06-20 報導

畢業典禮-展現卓越 追逐夢想

今年畢業典禮主題為「展現卓越,追逐夢想」。會場佈置也以此為設計主軸,希望學生能堆疊夢想,疊出屬於自己的繽紛未來。
在校園巡禮前,安排「尋找幸福」的活動,在校生將祝福卡片藏於校園的某一處,畢業生依藏寶圖循線找到祝福卡片。由校長、家長會長和志工隊長帶領畢業生校園巡禮,巡禮時進行「幸福體貼」活動,在校生和教職員將手中的祝福貼紙貼於畢業生身上,代表對畢業生滿滿的祝福。
畢業典禮頒獎活動,有來自各界的來賓給予學生鼓勵與祝福。校長帶來玉皇大帝要送給畢業生的禮物-龍珠,裡面裝著心型的海棉象徵一顆「柔軟的心」,海綿裡夾著一張紙條寫著「赤子之心」,希望畢業生能謹記這兩個心的涵義。頒獎活動可見學生六年的學習成果,師長們看見每位學生的亮點,期望在未來能繼續發光發熱。畢業生一一向師長們握手擁抱道謝,場面溫馨令人動容。典禮最後師長們列隊於校門口歡送畢業生出校門,祝福畢業生鵬程萬里、前程似錦。