東勢區 東勢國小 游志峰 2011-05-23 報導

東勢國小.東勢國中國樂團聯合音樂會

2011年台中市東勢區東勢國小暨東勢國中國樂團年度「百年好合」聯合音樂會

在音樂的國度中,國樂團同學辛勤的耕耘、付出,比別人多領會到了一份中國音樂之美。如今正值樂團巡迴音樂會前夕,先恭喜同學們辛勤的耕耘終於開花結果。更希望藉著自己樂器和周遭的社會、朋友溝通,以建立起一個「不卑不亢」「感恩、懷念」的心胸,好為將來有個「依於仁、游於藝」的生活境界,以便共造一個祥和的社會。
本年度國樂團的同學皆能承襲國樂團的光榮和傳統,未讓學長們專美於前。由於同學們在學習中對國樂的熱忱努力及受到良好的指導,因此,本年度國樂團能在99學年度全國學生音樂比賽中,榮獲佳績,實屬難得、值得嘉許。
二十八年來,國樂團雖然在樂器設備上屢見青黃不接、因陋就簡的窘況,但國樂團師生們並不因此而氣餒,反而更積極地在樂器演奏技巧上力求精進,再創高峰;也就是多年持續不墜的輝煌紀錄,贏得地方上各機關、社團、鄉親、與家長們的熱心贊許與大力支持。
本年度東勢國小國樂團在縣市合併的第一年更規劃了「2011年臺中市東勢區東勢國小暨東勢國中國樂團年度『百年好合』聯合音樂會」,演出時間為2011年6月5日(日)下午7:30於臺中市豐原區葫蘆墩文化中心演奏廳舉行。演出曲目相當精采,內容包含多首中、西經典曲目,歡迎愛樂者到場聆聽,給這群來自東勢山城的孩子們最熱烈的掌聲與鼓勵。
在此除了預祝各位同學演出成功之外,更殷切盼望各位做一個弘揚中華文化的尖兵,永遠為中國音樂的傳承與發揚而盡心盡力。

演出日期:2011/6/5 星期日 晚上7:30
演出地點:臺中市豐原區葫蘆墩文化中心演奏廳
演出曲目
合奏:山海印象、客家本色、風獅爺傳奇
笛子協奏:白蛇傳第一、四樂章
笛子重奏:春到湘江
大提琴重奏:Allegro Spiritoso
揚琴重奏:匈牙利舞曲 NO.5、霍拉舞曲
彈撥合奏:卡農、愉快的節日
南胡齊奏:奔馳在千里草原
絲竹室內樂:美麗的鳳尾竹、竹歌