后里區 后里國小 呂秋柑 2011-05-24 報導

精彩特教宣導月多元活動之一--校長牌餅乾

最令學生期待的餅乾喔!

經由學校輔導室精心規劃的特教宣導月系列活動,邀請到本校大家長--宋禮彰校長擔任講師,辦理資源班學生糕點製作課程,教導學生製作健康手工餅乾,建立學生健康的營養飲食觀念。有別於坊間販售餅乾加入許多不必要的人工香料及防腐劑,校長牌餅乾只添加營養的奶粉、雞蛋及校長對學生滿滿的關心。
活動當天活動,學生個個雀躍不以,以專注的眼神及表情聆聽校長講解及示範餅乾製作過程,隨著發下口罩及手套後,學生們便動手捏製屬於自己的餅乾,當餅乾放進烤箱後,隨著香味飄出的瞬間,學生們發出歡呼聲,餅乾終於出爐了!
在餅乾製作過程中,學生學會分辨市面上販售餅乾可能潛藏的種種問題而對身體造成負擔,也學會做一些基本的家事技巧,了解原來做家事事沒有想像中簡單,更可以將習得的技能在回家後可以幫父母分憂解勞,擔任家事小幫手,當個孝順的孩子。
在傳統的學校課程教學中,安排體驗生活的學習活動,讓學生學習到的不只是課本中的知識,更是日常生活中實用的常識與技巧,建立學生正確的生活飲食觀念及孝順父母的價值觀,相信透過此次學習活動,除了帶給學生難忘的美好回憶之外,必定讓學生習得一生受用無窮的技能與觀念。