太平區 新光國小 陳雅文 2014-07-27 報導

永齡希望小學---夏日英雄挑戰賽

夏日英雄挑戰賽

103年7月24日是個令人喜悅的日子,嗯!這天,天氣晴朗,花開燦爛,不過這都不是重點,興奮的是一群可愛又充滿勇氣的小朋友出發去,邁向屬於他們的舞台,那就是---永齡希望小學中興分校之夏日英雄挑戰賽。
比賽的結果讓人驚呼連連,個人賽英文單字比賽高年級組湯婕妤同學榮獲第一名,中年級組湯維成同學第二名,而英文朗讀比賽更是了得,由楊子儀及洪育笙同學囊括中年級組一、二名,看見每位上場的同學,都用盡全力的展現他們平時努力的成果,表現精采亮眼。
而比賽的高潮是各校的英文歌舞團體賽,每個學校可都是有備而來,好戲連連,有的是造型奇特,有的是歌舞逗趣,各有特色,各校的小朋友在台上的演出可是相當有水準,可見對這場比賽的重視。本校表演的主題是「Happy Villaga」,內容描述在非洲大草原上一群小動物們的活潑、熱情。劇中的獅子王由江紹楷同學擔任,表情、動作豐富,吸引眾人目光,更難得的是劇情中歌舞穿插變化多,但在全體小朋友同心合力下,每個細節的配合都十分流暢到位,最後不負期待勇奪最高榮譽的評審團獎。
同學們會有這麼優秀的表現,要感謝中興大學所有來新光國小指導的老師們,由於你們的付出讓小朋友有了不一樣的生命體驗,相信你們就是小朋友的永遠的天使,美好的回憶會繼續不斷的發生......