太平區 新光國小 曹瓊文 2014-08-09 報導

新光原民歌謠-閃亮太平

新光國小歌謠團隊不只是比賽常勝軍還熱心參與社區表演,在曹瓊文主任領軍與廖芳玫老師利用暑假集合歌謠選手集訓,從選曲、編曲、錄音、編舞、打理服裝及化妝等,都在兩位指導老師的精心安排之下呈現最美的節目。
  在訓練期間選手們因為長期有訓練、比賽及舞台表演經驗,在短短三天在指導老師與學生努力之下,即完成當天要表演節目,讓指導曹瓊文主任與廖芳玫老師頗為吃驚與讚嘆孩子的潛能與驚人的耐力。
  在8月1日晚上在曹瓊文主任與舜穎爸爸開車載9位學生至太平運動場參加「2014逍遙音樂町律動太平夏日饗宴」表演,在孩子天真活潑的歌聲下唱出原住民歌曲的天真豪邁,台下觀眾隨歌曲節奏一起拍手,炒熱現場歡樂氣氛。表演完畢後台中大屯有線隨即訪問表演學生,讓學生高興的不得了!
  經過這次表演除了成功展現新光國小孩子的熱情活潑外,更讓孩子學習團隊合作完成一場成功的表演的可貴經驗也為童年留下美好的回憶!



活動二


活動三


活動四


活動五