太平區 新光國小 余益興 2014-09-11 報導

國民體育日 學生跳繩趣

大家一起來跳繩

本校配合教育部體育署「國民體育日跳繩串連活動」,特別於9月9日國民體育日當天,學生帶著跳繩在學校操場進行跳繩串連活動,學生進行正迴旋跳一分鐘、後迴旋跳兩分鐘,熱烈響應國民體育日的跳繩串連活動。
本校體育組長洪振棋老師規畫體育活動時,特別將跳繩列入各年級民俗體育的學習項目,每年級依學生程度皆有不同的進度,由易而難,包括:正迴旋跳、後迴旋跳、一跳二迴旋、開合跳、母子跳、兄弟跳等,學生從一年級到六年級皆能具備該有的基本跳繩能力,直到畢業時,都能學會各種跳繩的技巧。
六年級跳繩王邱羽玄表示:平常我都會利用下課時練習跳繩,在家練習時媽媽也會教我,跳繩可使身體健康,又可幫助身體發育,所以我很喜歡跳繩。
跳繩是很好的民俗體育活動,對學生的彈跳能力、協調能力、靈活性及耐久性都有促進作用,同時可以增強內臟器官的功能,尤其對促進心血管系統和呼吸系統的機能產生良好的影響,因此非常適合學生來參與;因此學校平日就積極推展跳繩,也一起響應國民體育日跳繩串連的活動!


大家一起來跳繩


響應跳繩串連活動


體育組長介紹國民體育日


跳繩王邱羽玄(右).