后里區 后里國小 呂秋柑 2011-05-28 報導

「貓騎士與奇幻王國」校園戲劇表演

生命線戲劇蒞校表演

今天在后里校園中上演一齣「貓騎士與奇幻王國」戲劇,由輔導室邀請生命線劇團蒞臨學校演出,讓五六年級學生觀賞,由生命線劇團志工們扮演劇中角色,演出精彩的內容,敘述小朋友遭遇困難,被憂鬱黑暗王國囚禁時,遇見貓騎士給予「勇氣之珠」,而增加面對挑戰困難的勇氣,最後不只讓自己掙脫黑暗牢籠更解救大家脫離黑暗魔王的控制,回歸正常生活。
透過戲劇表演,學生習得面對困難內心難過時,要勇於求助,將內心的憂鬱及悲傷與他人分享,要以正面思考方式及勇氣、自信解決困難,絕不以傷害自我方式解決難題。並在劇中提供學生1995生命線協談專線、113婦幼保護專線、165防詐騙專線及110報案專線等教導學生面對各種問題時的求助管道,提供學生自我保護知能。
活動最後在精彩有獎徵答中結束,學生大方分享觀賞戲劇後的心得感想,除了在正規的課程之外,學校用心安排各種精采活動,讓學生在學校的上課內容更多采多姿,學到的不只是課本中的知識,更是一輩子受用無窮的態度與價值觀。