梧棲區 永寧國小 學務處 2014-10-21 報導

姿勢端正能做到 盼能當個好禮微笑小天使!

103學年度上學期「好禮微笑小天使」活動開始了,這個活動的實施目標是(一)貫徹教育部「友善校園」學生事務與輔導工作計畫,培養學
生善良品德。(二)教育學生對師長尊重、對同學友愛人人進出有禮、行為知廉恥,讓學生們一舉手一投足間,均散發出有教養的氣息。(三)透過表揚活動選拔各校好禮微笑小天使,獎勵傑出同學使其優良行為獲得肯定,並使其他同學能見賢思齊,養成有禮的良善品德。(四)藉由持續推動此活動,讓此行為模式由外顯轉換成內化之方法,達到真誠發自內心的行為,真正成為一位好禮微笑的永寧好兒童。「好禮微笑小天使」活動實施內容:(一)人人多說:「您好、請、謝謝、對不起」(二)時時實踐:「微笑、禮讓、輕聲、排隊」參加對象是全校教職員工與學生,今年的好禮微笑小天使要特別尋找能對志工媽媽,志工爸爸與蒞校來賓問好;接聽電話有禮服務的小天使!各位永寧國小的小朋友加油囉! 希望你能成為一位人見人愛的「好禮微笑小天使」。