太平區 頭汴國小 傅未淑 2014-10-25 報導

頭汴兒童不簡單~榮獲臺中市103年度本土語言【閩客】童謠比賽24班以下-客家語高年級C組比賽第三名

頭汴國小是太平區的小型學校,全校國小部只有7個班!
學區主要以閩南語溝通為主,自江雪珍校長到任後,非常重視本土語言推展,自102年度向臺中市客委會申請開辦--客語歌謠教學班,利用午休時間,鼓勵有興趣的小朋友報名學習.由傅未淑主任上客語歌詞內容,李毓嫻老師擔任音樂伴奏.
我們今年首度參加臺中市閩客語童謠比賽,從24位歌謠班的學員中,挑選5位小朋友代表學校,參加臺中市103年度本土語言【閩客】童謠比賽24班以下-客家語高年級C組比賽,以優美的歌聲唱出"桃花開"及"客家本色",外加可愛,活潑的動作,贏得評審的青睞,獲得第三名的佳績!真是不容易!
這一個月來,由音樂專長的江雪珍校長親自指導歌唱技巧,還有熱心的張慧敏志工隊長,在百忙中抽空指導孩子們舞蹈動作.校長,三處室主任及李毓嫻老師輪流利用午休及課餘時間加強訓練.
參賽前,一大早就由志工媽媽們幫帥哥美女梳妝打扮,亮麗登場!頭汴國小班級數雖少,也不是客家庄,但孩子在師長指導訓練及志工媽媽協助下,依然勇於嘗試,果真團結合作的力量不容小覷,造就孩子不同的學習視野!


參賽前的練習


比賽情形


比賽情形


參賽後與校長主任合影


閩客與參賽學生與師長合影