后里區 后里國小 呂秋柑 2011-06-02 報導

金光閃閃--后里榮耀

柔道角力隊佳績又添一樁

柔道角力隊是本校傳統的運動強項,於七十二年五月壽建后里國小柔道角力館,也同時在全體師生的期盼之下,成立后里國小柔道角力隊。
本校以德、智、體、群、美五育並重、均衡發展,做為教育的重心。為疏解課業的壓力,並培養健身防身基本體能,除一般體育課之外,還特別選擇柔道、角力,做為體育發展的重點,在訓練過程中,除了能訓練出一身靈活的身手、矯建的體魄外,對頭腦的靈活應用,助益頗多。尤其在學柔道、角力前訓練的護身倒法,更對緊急撞擊危險動作的化解,有減輕傷害的功效。
在歷任教練黃修次老師、黃世賢教練、洪木強老師及現任教練蘇聰賢老師的指導之下,使得本校柔道、角力之推展成果蒸蒸日上,有目共睹,深受體育界肯定與讚賞,期間除為學校爭取許多榮譽之外,更培養許多國手在柔道角力領域為國爭光。
日前柔道角力隊又代表本校參加「100年全國柔道錦標賽」,榮獲國小男生團體乙組亞軍、國小男生團體甲組冠軍、國小女生團體甲組冠軍、國小女生團體乙組冠軍等佳績,消息傳來讓全校師生與有榮焉。