西屯區 上安國小 蘇子傑 2014-10-30 報導

上安國小校長室VIP小貴賓

上安榮譽制度系列活動

「校長室」,在許多孩子的心中是個神聖的地方,除了負責打掃的同學外,一般孩子都只能遠觀而不敢隨便進去參觀。不過從103學年度開始,上安國小每個月都會有16名幸運的孩子,能獲得「校長室VIP小貴賓」的殊榮,配合本校榮譽班級表揚制度,這學期增加了讓孩子驚喜的「固德刮刮卡」活動,榮譽班級的孩子不但人人有獎,每個月更有16位學生能幸運刮中到校長室作客的資格。
為了接待這群VIP小貴賓,林銘宗校長邀請麥當勞做協力單位,準備了美味的點心讓孩子能在校長室中享用,對許多孩子來說,真是相當夢幻的VIP待遇。林校長更親切的一個個詢問孩子的姓名、優點及最近在學校發生趣事,很快的便和孩子們打成一片,也讓孩子看到平時「酷酷」的校長也有輕鬆、活潑的一面。校長也用校長室中對聯「壹等人忠臣孝子、兩件事耕田讀書」勉勵孩子在家孝順、在校勤學。一場校長室的特別約會就在午後的時光匆匆度過,但相信這群孩子們不但更能認識校長,也能對榮譽班級的獎勵留下深刻印象,繼續抱持優異的品格表現!