太平區 頭汴國小 傅未淑 2014-11-13 報導

頭汴國小同聲合唱比賽初體驗--榮獲國小丁組第二名

今年剛成軍的頭汴合唱團,團員是來自三到六年級愛唱歌的孩子共20位,我們從團員中選出13位四到六年級的小朋友,利用午休及課餘時間練習二部合唱,代表學校參加南屯區大新國小辦理臺中市103年度音樂暨師生鄉土歌謠比賽,孩子們初次踏上合唱台,指揮傅未淑主任及伴奏的李毓嫻老師也是人生的第一次,能榮獲國小丁組第二名,實在是不容易呀!
在訓練過程中,由音樂專長的江雪珍校長親自指導歌唱技巧、邀請志工隊張慧敏隊長編排動作、李毓嫻老師鋼琴伴奏、傅未淑主任協助訓練,比賽當日一早,請志工隊宜均、秀萍及沛諭阿姨,幫小朋友梳頭化妝,讓孩子們能亮麗登場。
孩子們用愉快的心情唱出”快樂向前走”,配合歌詞及動作,搭配身上穿著本校色彩鮮艷的上衣,整體舞臺效果充滿愉悅與活力。第二首”心肝寶貝”--小朋友乾淨的聲音,緩緩唱出父母對孩子呵護的心情,就像娓娓道出父母親照顧孩子成長過程殷殷的期盼。
孩子們經由參賽的經驗,也觀摩到其他團隊的精彩演出,透過訓練的過程,他們學習到”台上一分鐘,台下十年功”,為了台上的完美演出,需要台下不斷的練習、修正;尤其二部合唱,更需要傾聽夥伴的聲音,有團隊成員的合作、默契的培養,才能成就完美的演出。


比賽後全體合照


比賽後全體合照


比賽情形


比賽情形


比賽後全體合照