后里區 后里國中 賴勝豐 2011-06-10 報導

多元進路宣導高中職到校宣導

高中職到校宣導

第一次基測結束後,輔導室安排一系列高中、高職、綜合高中及五專入班宣導活動,讓同學有機會瞭解各校的辦學特色及發展方向,提供同學升學資訊並介紹各校特色,增進應屆畢業生對升學管道的瞭解,提供生涯抉擇的參考。
輔導室邀請大甲高中、玉山高中、致用高中、慈明高中、龍德家商及仁德醫護管理專科學校蒞校宣導,各校老師除了向同學介紹學校特色和未來出路之外,並提供精美的文宣說明,甚至穿插精采的表演節目,讓三年級同學充分瞭解多元入學途徑,並留下深刻的印象。
陳聯鳳校長指出三年級同學即將完成國民教育,進入另一個全新的學習領域,希望能透過輔導室細心的規畫,使同學對於未來生涯發展有更加清晰的輪廓和方向。升學應考量自己的興趣和性向,選擇符合能力的學校就讀,多元升學管道有五專、高中、高職、綜合高中及進修學校令人眼花瞭亂,同學可要多花一些時間瞭解一下,才能做出最明智的選擇。


高中職到校宣導


高中職到校宣導