西屯區 永安國小 蔡子佳 2014-11-27 報導

傳承書法藝術 -歡慶-「墨耘書法主題題館」落成

傳承書法藝術 -歡慶-「墨耘書法主題題館」落成
本校書法教育從78年推展迄今,在歷任校長的帶領及全校教師的支持、書法教師教學團隊的努力下,將中華文化獨特的書法藝術,不斷傳遞下去。
民國97年由書法教師團隊,集結眾人之智慧,出版《墨耘書法~學校特色課程理念與實務》。墨耘之取義,「墨」取其書法藝術之象徵,「耘」代表書法教育需眾人努力經營,才得以永續發展。
101年教育部訪視本校書法教育,獲致稱許並勉持續精進及推廣。102年10月25日蒙馬總統親臨本校參觀書法教育,高度肯定本校推動書法教育卓有成效,並獲設置墨耘書法主題館的經費補助。民國103年更在臺中市中小學校務評鑑-─發展亮點學校中,榮獲墨耘書法教育亮點學校的殊榮。
經過一年的規劃與設計,墨耘書法主題題館已經完成,正彰顯永安傳承書法藝術,璀璨學校亮點的新里程碑。
學校為慶祝「墨耘書法主題題館」落成,特別邀請教育局、社區代表、書法教師團隊及書法夥伴學校等團體共襄盛舉,於10/22舉行揭幕儀式,共同見證此「歷史性的一刻」!
前瞻未來,期盼能將書法教育擴大參與層面,規劃在地遊學活動、校際交流及夏令營等活動,具體行銷學校特色,並與他校策略聯盟與分享。讓校園溫馨、動人的書法情感故事永遠傳頌下去!


「墨耘書法主題題館」落成揭幕儀式


「書法夥伴學校」合影


介紹本校書法教育發展歷程


頒發「書法教師團隊及貴賓」感謝狀


長官致詞