潭子區 華盛頓國小 詹智傑 2011-06-10 報導

華小家長通訊第八期

學校近日參加了台中市國語文競賽北二區初賽,國語演說、國語朗讀、寫字、客家語朗讀及作文比賽均有很好的表現,因此本校榮獲團體成績第三名,是北二區私立小學之冠! 感謝語文團隊教師的孜孜矻矻努力付出,榮獲佳績的殊榮正鼓舞著老師們更追求卓越!
教師們持續抱持著精益求精的精神,除了獲得台中市教學卓越獎的肯定外,更積極參加了「Greateach-KDP 2011全國創意教學KDP國際認證獎」暨「InnoSchool-KDP 2011全國學校經營創新KDP國際認證獎」,將本校的創意教學研發,進一步展現在全國面前。全國教學卓越獎以及KDP的決審預計於七月初展開,優秀的教學活動也將絢爛綻放於各地。在此也預祝各團隊能發揮最大的能量,散發更耀眼的光輝。
數學同質分組的因材施教之下,學生數學實力優異強勁,並屢屢在各國際比賽中過關斬將、載譽歸國,令各界印象深刻。今年六月九章數學教育基金會邀請了印尼、泰國、馬來西亞、菲律賓教育部官員前來台灣,與我國教育部官員一起參加「國際數學競賽」行政委員會年會暨「IIMC 2011第三次籌備會議」,本校以資優科學、數學與雙語的卓越教學實力,成為台灣唯一受邀指定參訪的私立小學。教師們長期來的努力耕耘,讓華小口碑遠近馳名,相信本次的參訪活動,必定能讓參訪佳賓們對台灣教育留下深刻且美好的印象。
鳳凰花即將綻放,華小以品格和知識灌溉的小樹-六年級學生,也將從華小園地畢業。小六學生下週將完成畢業考試,學校亦正積極籌畫隆重的畢業典禮,冀望能讓孩子有一個別開生面的盛宴。


「國際數學競賽」行政委員會年會暨「IIMC 2011第三次籌備會議」