烏日區 旭光國小 陳白玲 2014-12-24 報導

有愛無礙,幸福同在

特教闖關~身心障礙體驗活動超好玩

十二月是本校的特殊教育宣導月,學校特別規劃了一系列活動,今天登場的是特教闖關~身心障礙體驗活動。
老師們設計了四個關卡,讓小朋友以分組的方式進行闖關,孩子們戴上了眼罩、蒙上了眼睛,進行「海底撈月」、「有eye無礙」、「有口難言」及「助妳一臂之力」活動,充分感受到身心障礙者的種種不便,過程既新鮮又有趣!
透過體驗活動,讓孩子透過體驗不同的障礙,實際感受、體會身心障礙者在生活及學習上的不方便,也藉由老師的引導和同學的分享,加深學生的印象,能同理身心障礙者的感受,願意跨出舒適圈,主動對身心障礙者付出關懷並給予協助。更藉此培養同理與感恩的心,進而用行動尊重、關懷、幫助身心障礙者,提供身心障礙者一個「有愛無礙、幸福同在」的友善校園環境。


特教闖關活動登場嘍


親身體驗,感受更深刻


有口難言,比手畫腳,真痛苦!


助妳一臂之力,團結力量大


海底撈月,可真不容易呀