后里區 后里國小 呂秋柑 2011-06-16 報導

快活210--神奇神射手

要活就要動--傳奇人物投籃阿嬤

社區的傳奇人物--投籃阿嬤,每天4點放學後,總有一位滿頭白髮但衣著整齊、臉上薄施脂粉、角蹬高跟鞋但手上伶著一顆籃球的阿嬤進入校園運動,每當阿嬤出手投籃時,總會吸引一群人佇足圍觀,因為他的投籃技術實在太過神準,10球最少進8球吧!而且從各種角度都ok,投籃前也會從1開始先唱數再出手投球,學生總是看得目瞪口呆,於是有學生與阿嬤PK,但贏家總是阿嬤,他的投籃技術讓學生羨慕極了。
大方的阿嬤也不藏私,常常指導學生投籃技巧,讓學生的技術有所進步,也許是阿嬤太出名了,連東森電視台、中視新聞台都來採訪,直接透過新聞畫面傳到台灣各地,神奇的阿嬤也讓學校師生領悟到學習任何事情,只要肯下苦功勤於練習,任何事都能成功,果真應驗只要有恆心,鐵杵也能磨成繡花針這句話的涵義。
因為阿嬤熱愛運動,每天到學校打球,所以他看起來總是精神奕奕,真是「要活就要動」快活210的最佳代言人,讓全校師生得知運動的重要性,后里校園颳起了一股運動新風潮往健康之路邁進喔!