潭子區 僑忠國小 僑忠國小 學務處 2014-12-31 報導

僑忠的守護大將即將卸任-感謝守衛劉先生

當大部分的師生都還在溫暖的被窩中酣眠,守衛劉先生已經騎上他的小綠摩托車駛往僑忠國小,小綠是他為了準時到班才多買的,因為當老爺摩托車發脾氣不發動時,修車行得等到八九點,他說我要兩部摩托車預備著呢!
從民國93年3月25日擔任僑忠國小守衛開始,他是累積最多天最早在僑忠看見太陽升起的人,熟悉校園中的一草一木,每間教室的分機瞭若指掌,外線接到後能毫不猶豫地撥出各處室組的分機,這十多年來的僑忠歷史,他可比任何人都清楚;清晨打掃校門口,放置導護的護欄,接著巡視校園,開啟校門口和一樓教室的門,手持交通指揮棒協助校門口的交通秩序維持,開啟劉先生一天工作的序幕,一直要值勤到所有師生放學,再緊接著夜光天使專班的課程結束,已經晚上八點多,如果還有讀經班或是學校特殊的活動,劉先生也義不容辭地加班,陪伴我們,直到全校師生都離校。如數家珍地說出師生的塵封舊事,該是劉先生對僑忠用心的最佳註解…
儘管僑忠人事更迭,守護僑忠師生的職務,讓劉先生值勤時全力看守僑忠校園的人事物,僑忠師生對守衛劉先生的感激不變,相信劉先生在退休離職後也會時常想起我們。


僑忠的守護大將即將卸任-感謝守衛劉先生